![](https://www.salonedietamediterranea.it/wp-content/uploads/2024/04/CNR-1.png)
CNR LAB – Viaggio nell’affascinante mondo delle proteine
Laboratorio “Viaggio nell’affascinante mondo delle proteine”
A cura di: dott.sse Simona M. Monti, Anna di Fiore, Emma Langella, dott. Davide Esposito CNR-IBB e con la partecipazione di: dott.sse Martina Costabile, Giorgia Luongo, dott. Vincenzo Massimiliano Vivenzio
-
Dettagli dell'evento:
Le proteine sono macromolecole essenziali per il corpo umano, coinvolte in una vasta gamma di funzioni biologiche. Negli alimenti le proteine possono essere di origine animale o vegetale. Le proteine animali si trovano in alimenti come carne, pesce, uova e latticini, mentre le proteine vegetali sono presenti in alimenti come legumi (fagioli, lenticchie, ceci), cereali integrali, noci e semi. Verranno svolte varie attività pratiche relative alle proteine negli alimenti e mostrate rappresentazioni grafiche 3D mediante opportuni software.
-
Altre informazioni:
Gli Istituti del CNR che partecipano al DMED fanno parte della rete CREO (CNR Campania Rete Outreach), la Rete del CNR della Campania per la comunicazione e divulgazione. La Rete è formata da 26 strutture campane del CNR, e si prefigge il raggiungimento di obiettivi condivisi nel campo della comunicazione e divulgazione scientifica in accordo con quelli dello statuto del Consiglio Nazionale delle Ricerche (CNR), in particolare l’interdisciplinarietà e la comunicazione della conoscenza.
Tutte le attività del CNR presentate in questa manifestazione sono sotto la responsabilità scientifica ed organizzativa della Dott.ssa Maurilia Maria Monti (IPSP).
![QR Code](https://www.salonedietamediterranea.it/wp-content/uploads/mec/qr_a52c4f67085ba326e43161dcbe624d96.png)
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!