Programma Domenica 26 maggio 2024

Area espositiva con produttori di eccellenze e cooking showi.

>COOKING SHOW MED

16:30 – 17:15

Cooking con la partecipazione di Federico Fusca, chef

Conduce Tinto, autore e conduttore Radio e Tv

18:00 – 18:45

Cooking con la partecipazione di Luca Pappagallo, divulgatore gastronomico

Conduce Maria Rosaria Sica, giornalista enogastronomica

19:00 – 19:45

Cooking in progress

20:00 – 20:45

Cooking in progress

>COOKING SHOW CONVIVIO 

16:30 – 17:15

Cooking con la partecipazione di Maria Grazia Celella, foodblogger accreditata da AIC – Associazione Italiana Cuochi 

Conduce Maria Rosaria Sica, giornalista enogastronomica

17:30 – 18:15

Cooking show

Preparazione di un piatto con i prodotti dell’agrobiodiversità campana

A cura del CREA – Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria

18:30 – 19:15

Cooking in progress

>COOKING SHOW DEMETRA

16:30 – 17:15

Cooking con la partecipazione di Onofrio Triolo, Chef e titolare Ristorante “Da Onofrio”

17:30 – 18:15

Cooking in progress

18:30 – 19:15

Cooking in progress

19:30 – 20:15

Cooking in progress

>AREA EXPO

Permanente

Enti

Organizzazioni 

Aziende 

Istituzioni 

Area istituzionale con talk, stampa, Tv DMED e Radio DMED.

17:00- 18:00

TALK in progress

18:00- 19:00

TALK in progress

19:00- 20:00

TALK in progress

Permanente

Press Area, Tv DMED, Radio DMED, office

Area per confronti tecnico-scientifici, laboratori e attività per bambini e ragazzi.

16:30 – 20:00

Iniziative a cura del Consiglio Nazionale delle Ricerche – CNR

18:00 – 19:00

Attività in progress

19:00 – 20:00

Attività in progress

20:00 – 21:00

Attività in progress

Salottino di confronto istituzionale e per mini-round table.

16:30 – 17:30

Confronti fra enti

17:30 – 18:30

Confronti fra professionisti

18:30 – 19:30

Confronti istituzionali

19:30- 20:30

Confronti fra enti

Area per Workshop e MasterClass.

16:30 – 17:15

Cerimonia di consegna dei diplomi per i Maestri Assaggiatori ONAF

Assaggiatori ONAF Delegazione Salerno, Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio

17:30 – 18:00

Workshop 

18:15 – 18:45

Workshop 

19:00 – 20:00

Talk

Il sistema dell’agrobiodiversità in regione Campania

A cura del CREA – Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria

Relatori:
Massimo Zaccardelli, CREA Pontecagnano (SA)
Recupero e valorizzazione dell’agrobiodiversità Campana

Rosa Pepe, Crea Pontecagnano (SA)
Il ruolo dei coltivatori custodi per preservare e valorizzare l’agrobiodiversità.

Testimonianze a cura dei Coltivatori custodi: Nadia Savino, Filippo Bellofatto, Alfredo Malandrino

20:30 – 21:15

Workshop 

Area dedicata alla prima edizione del Campionato della Pasta e cooking show domenicali. 

17:30 – 18:15

Corso e degustazione

a cura di ONAF Delegazione Salerno – Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio e Capaccio – Paestum città del formaggio

18:30 – 19:15

Laboratorio “Bufala & Wine in love”

presentazione della Guida ai migliori abbinamenti tra la Mozzarella di Bufala Campana DOP e i vini regionali italiani
a cura del Consorzio di Tutela in collaborazione con AIS Campania (Associazione Italiana Sommelier).
A seguire degustazione di bufala campana classica e affumicata con vini del territorio, a cura di Pietro Iadicicco e Maria Sarnataro

19:30 – 20:15

Cooking show a cura di Gregori Nalon, cooking strategist

Giardino mediterraneo con presentazione di libri, tipicità gastronomiche da gustare, musica dal vivo e balli tradizionali. 

16:30 – 20:00

Percorso sensoriale

A cura di Cooperativa Sociale Capovolti

18:00 – 19:00

Presentazione del libro

Bollizine
La guida all’analisi acustica del perlage. Una selezione dei migliori spumanti italiani.
Collana Interferenze, enogastronomia

A cura di Tommaso Caporale, giornalista enogastronomico, sommelier e conduttore televisivo

19:00 – 20:00

Presentazione del libro

VITA MEDITERRANEA
La biodiversità alimentare delle comunità emblematiche
TRENTA EDITORE

20:30 – 22:00

Musica canti e balli popolari a cura della ricercatrice Marianna Ricciardi

22:00 – 00:00

Spettacolo musicale con Sette Bocche

Venerdì 24 maggio 2024

Sabato 25 maggio 2024

TI ASPETTIAMO AL DMED

NEXT – EX TABACCHIFICIO DI CAFASSO

Via Cafasso, 21 – 84047 Borgo Nuovo Capaccio Paestum (SA)

24-25-26 maggio 2024

Ore 16:30 – 00:00

© Copyright - DMED - Salone della Dieta Mediterranea Privacy Policy