Area espositiva con produttori di eccellenze e cooking showi.
>COOKING SHOW MED
16:30 – 17:15
Cooking con la partecipazione di Federico Fusca, chef
Conduce Tinto, autore e conduttore Radio e Tv
18:00 – 18:45
Cooking con la partecipazione di Luca Pappagallo, divulgatore gastronomico
Conduce Maria Rosaria Sica, giornalista enogastronomica
19:00 – 19:45
Cooking in progress
20:00 – 20:45
Cooking in progress
>COOKING SHOW CONVIVIO
16:30 – 17:15
Cooking con la partecipazione di Maria Grazia Celella, foodblogger accreditata da AIC – Associazione Italiana Cuochi
Conduce Maria Rosaria Sica, giornalista enogastronomica
17:30 – 18:15
Cooking show
Preparazione di un piatto con i prodotti dell’agrobiodiversità campana
A cura del CREA – Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria
18:30 – 19:15
Cooking in progress
>COOKING SHOW DEMETRA
16:30 – 17:15
Cooking con la partecipazione di Onofrio Triolo, Chef e titolare Ristorante “Da Onofrio”
17:30 – 18:15
Cooking in progress
18:30 – 19:15
Cooking in progress
19:30 – 20:15
Cooking in progress
>AREA EXPO
Permanente
Enti
Organizzazioni
Aziende
Istituzioni
Area istituzionale con talk, stampa, Tv DMED e Radio DMED.
17:00- 18:00
TALK in progress
18:00- 19:00
TALK in progress
19:00- 20:00
TALK in progress
Permanente
Press Area, Tv DMED, Radio DMED, office
Area per confronti tecnico-scientifici, laboratori e attività per bambini e ragazzi.
16:30 – 20:00
Iniziative a cura del Consiglio Nazionale delle Ricerche – CNR
18:00 – 19:00
Attività in progress
19:00 – 20:00
Attività in progress
20:00 – 21:00
Attività in progress
Salottino di confronto istituzionale e per mini-round table.
16:30 – 17:30
Confronti fra enti
17:30 – 18:30
Confronti fra professionisti
18:30 – 19:30
Confronti istituzionali
19:30- 20:30
Confronti fra enti
Area per Workshop e MasterClass.
16:30 – 17:15
Cerimonia di consegna dei diplomi per i Maestri Assaggiatori ONAF
Assaggiatori ONAF Delegazione Salerno, Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio
17:30 – 18:00
Workshop
18:15 – 18:45
Workshop
19:00 – 20:00
Talk
Il sistema dell’agrobiodiversità in regione Campania
A cura del CREA – Consiglio per la ricerca in agricoltura e l’analisi dell’economia agraria
Relatori:
Massimo Zaccardelli, CREA Pontecagnano (SA)
Recupero e valorizzazione dell’agrobiodiversità Campana
Rosa Pepe, Crea Pontecagnano (SA)
Il ruolo dei coltivatori custodi per preservare e valorizzare l’agrobiodiversità.
Testimonianze a cura dei Coltivatori custodi: Nadia Savino, Filippo Bellofatto, Alfredo Malandrino
20:30 – 21:15
Workshop
Area dedicata alla prima edizione del Campionato della Pasta e cooking show domenicali.
17:30 – 18:15
Corso e degustazione
a cura di ONAF Delegazione Salerno – Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio e Capaccio – Paestum città del formaggio
18:30 – 19:15
Laboratorio “Bufala & Wine in love”
presentazione della Guida ai migliori abbinamenti tra la Mozzarella di Bufala Campana DOP e i vini regionali italiani
a cura del Consorzio di Tutela in collaborazione con AIS Campania (Associazione Italiana Sommelier).
A seguire degustazione di bufala campana classica e affumicata con vini del territorio, a cura di Pietro Iadicicco e Maria Sarnataro
19:30 – 20:15
Cooking show a cura di Gregori Nalon, cooking strategist
Giardino mediterraneo con presentazione di libri, tipicità gastronomiche da gustare, musica dal vivo e balli tradizionali.
16:30 – 20:00
Percorso sensoriale
A cura di Cooperativa Sociale Capovolti
18:00 – 19:00
Presentazione del libro
Bollizine
La guida all’analisi acustica del perlage. Una selezione dei migliori spumanti italiani.
Collana Interferenze, enogastronomia
A cura di Tommaso Caporale, giornalista enogastronomico, sommelier e conduttore televisivo
19:00 – 20:00
Presentazione del libro
VITA MEDITERRANEA
La biodiversità alimentare delle comunità emblematiche
TRENTA EDITORE
20:30 – 22:00
Musica canti e balli popolari a cura della ricercatrice Marianna Ricciardi
22:00 – 00:00
Spettacolo musicale con Sette Bocche