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CNR LAB – Biodiversità nel piatto
Laboratorio “Biodiversità nel piatto”
A cura di: dott.sse Loredana Marcolongo e Anna Digilio e sig.ra Orsolina Petillo – CNR IRET
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Dettagli dell'evento:
Scopri con noi la "Biodiversità nel Piatto", la varietà di alimenti anche appartenenti alle stesse specie e la necessità della loro preservazione.
Investigheremo insieme la possibilità di rilevare la presenza di specifici composti negli alimenti. La biodiversità è alla base di tutti i meccanismi che regolano i rapporti tra gli esseri viventi, così da garantire l'equilibrio dei diversi ecosistemi.
Tutelare la biodiversità è di fondamentale importanza per il raggiungimento di un futuro sostenibile. In quest'ottica, la biodiversità alimentare, intesa come biodiversità dei vegetali, degli animali e degli altri organismi che costituiscono il nostro cibo, contribuisce in più modi a una dieta sana e diversificata, aiutandoci a fare scelte alimentari consapevoli, che tengano conto non solo della salute umana, ma anche di quella dell'ambiente in cui viviamo.
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Altre informazioni:
Gli Istituti del CNR che partecipano al DMED fanno parte della rete CREO (CNR Campania Rete Outreach), la Rete del CNR della Campania per la comunicazione e divulgazione. La Rete è formata da 26 strutture campane del CNR, e si prefigge il raggiungimento di obiettivi condivisi nel campo della comunicazione e divulgazione scientifica in accordo con quelli dello statuto del Consiglio Nazionale delle Ricerche (CNR), in particolare l’interdisciplinarietà e la comunicazione della conoscenza.
Tutte le attività del CNR presentate in questa manifestazione sono sotto la responsabilità scientifica ed organizzativa della Dott.ssa Maurilia Maria Monti (IPSP).
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