Il programma

VENERDÌ 26 MAGGIO

>COOKING SHOW

18:30 – 19:30

Cooking a cura di Giovanni Solofra (in attesa di conferma)
Chef Ristorante Tre Ulivi
2 stelle Michelin

19:30 – 20:30

Cooking con la partecipazione di Beppe Convertini

20:30 – 21:30

Cooking con la partecipazione di Milena Miconi

>COOKING TOGETHER

19:00 – 19:45

In cucina con i prodotti IGP

19:45 – 20:30

In cucina con gli ortaggi di eccellenza

>COOKING FROM EU

18:45 – 19:30

Ricette europee dal cuore mediterraneo

19:30 – 20:15

Ricette europee dal cuore mediterraneo

>CNR LAB

Le attività rientrano nelle celebrazioni del Centenario del CNR

19:30 – 20:15

I funghi che non si mangiano… ma che ti aiutano a mangiare!

20:30 – 21:15

Le basi della dieta mediterranea…GATC

?

Da inserire

>FARM EXPO

17:00-20:00

Produttori di eccellenze da tutta Italia

>YOUNG

19:00 – 20:00

Sport e alimentazione

A cura di Scuola Sportiva SPES

17:00 – 18:30

TALK INAUGURALE

Mirco CarloniPresidente Commissione Agricoltura Camera Deputati
Fulvio BonavitacolaVice Presidente Regione Campania
Franco AlfieriPresidente Provincia di Salerno e sindaco di Capaccio Paestum

conduce Anna Scafuri – Giornalista Rai

19:00 – 20:00

TALK

Massimiliano Del Core
Presidente Ortofrutta Italia
Organismo Interprofessionale

Ortofrutta fra sostenibilità e sviluppo dei consumi

Permanente

Mostra artistica

Permanente

Expo enti e istituzioni

Permanente

Media, press, office

18:30 – 19:45

TALK

Duquesne University Di Pittsburgh (Usa) incontra l’Università degli Studi della Basilicata

A cura di Giovanni Quaranta – Ordinario di Unibas

19:45 – 21:00

TALK CNR

Agricoltura sostenibile e Dieta Mediterranea

A cura di Michelina Ruocco – Dirigente CNR

>BACCO

18:30 – 19:30

MASTERCLASS olio extra vergine di oliva

Dop colline salernitane

20:00 – 21:00

MASTERCLASS VINO con Yuri Buono

Flysch e Lapilli: Cilento e Vesuvio a confronto

>ESIODO

19:00 – 20:00

MASTERCLASS grani antichi con Nadia Savino

Grani Antichi Experience: cosa sono i grani antichi?

Laboratorio molitura e laboratorio pasta con degustazione finale

20:00 – 00:00

Tipicità gastronomiche e percorsi saporiti nel giardino mediterraneo

20:30 – 21:00

Presentazione libro “Paesi Miei” edito da Rai Libri

di Beppe Convertini – Conduttore di “Linea Verde” e “Azzurro…Storie di mare” su Rai1

21:00 – 22:00

Musica canti e balli popolari a cura della ricercatrice Marianna Ricciardi

22:00 – 00:00

Spettacolo musicale con Angelo Loia

SABATO 27 MAGGIO

>COOKING SHOW

18:00 – 19:00

Cooking finalisti I Sapori del Sole contest cuochi amatoriali

Ermenegildo Simona

19:00 – 20:00

Cooking con la partecipazione di Manila Nazzaro

20:0 – 21:00

Cooking con partecipazione da definire

>COOKING TOGETHER

18:15 – 19:00

In cucina con i prodotti IGP

19:00 – 19:45

In cucina con gli ortaggi di eccellenza

19:45 – 20:30

In cucina con i prodotti IGP

>COOKING FROM EU

18:30 – 19:15

Ricette europee dal cuore mediterraneo

19:15 – 20:00

Ricette europee dal cuore mediterraneo

20:00 – 20:45

Ricette europee dal cuore mediterraneo

>CNR LAB

Le attività rientrano nelle celebrazioni del Centenario del CNR

17:00 – 18:00

…e che cavolo!

18:00 – 19:00

Quanti colori

19:00 – 20:00

Impollinatori e servizi ecosistemici

20:00 – 21:00

Il ruolo della lotta integrata nella difesa delle colture mediterranee

>FARM EXPO

17:00-21:00

Produttori di eccellenze da tutta Italia

>YOUNG

17:00 – 19:00

School Movie Cinedù

Rassegna cinematografica per Istituti Scolastici

Prima tappa scuole primarie

17:00 – 18:00

TALK

Italia Ortofrutta Unione Nazionale

18:00 – 19:00

TALK

“Dieta mediterranea e agroalimentare italiano: status, politiche e futuro”

con il Ministro dell’Agricoltura

Francesco Lollobrigida*

Conduce Gioacchino Bonsignore – Giornalista TG5

*da confermare

19:00 – 20:00

TALK olio IGP

Campania si presenta

20:00 – 21:00

TALK

“Cibo e comunità: il cibo come elemento di sviluppo delle comunità”

a cura di Associazione Borghi Autentici d’Italia

Permanente

Mostra artistica

Permanente

Expo enti e istituzioni

Permanente

Media, press, office

17:00 – 18:15

TALK FERTISELE

Sul suolo

18:15 – 19:30

TALK DIFARMA

Cambiamento climatico

19:30 – 20:15

TALK CNR

20:15 – 21:30

TALK

Ordine Tecnologi Alimentari Campania e Lazio

Spreco alimentare

>BACCO

18:30 – 19:30

MASTERCLASS olio extra vergine di oliva

Olio Campania IGP

20:00 – 21:00

MASTERCLASS VINO con Yuri Buono

I vini della Magna Grecia: da Metapontion a Pithekoussai, passando per Poseidonia e Kymē

con la condotta Slow Food Magna Grecia Metapontum

>ESIODO

17:00 – 18:00

MASTERCLASS

Salute nel bicchiere

con Angelica Amodei – Giornalista gastronomica

18:00 – 19:00

MASTERCLASS da definire

19: 00- 20:00

MASTERCLASS

Salumi tipici del Sud Italia

20:00 – 00:00

Tipicità gastronomiche e percorsi saporiti nel giardino mediterraneo

20:30 – 21:00

Presentazione libro

“Il metodo Cilento. I cinque segreti dei centenari” edito da Mondadori
di Luciano Pignataro e Giancarlo Vecchio

Con la presenza di Luciano PignataroGiornalista, scrittore e gastronomo

21:00 – 22:00

Musica canti e balli popolari a cura della ricercatrice Marianna Ricciardi

22:00 – 00:00

Spettacolo musicale con Anima Partenopea

DOMENICA 28 MAGGIO

>COOKING SHOW

18:00 – 19:00

COOKING

Cooking a cura di Fabio Pesticcio
Chef ristorante Il Papavero
1 stella Michelin

19:00 – 20:00

Cooking con la partecipazione di Andy Luotto

20:0 – 21:00

Cooking con partecipazione da definire

>COOKING TOGETHER

18:15 – 19:00

In cucina con i prodotti IGP

19:00 – 19:45

Il rosmarino del Cilento

con Antonella Petitti – Giornalista enogastronomica

19:45 – 20:30

In cucina con i prodotti IGP

>COOKING FROM EU

18:30 – 19:15

Ricette europee dal cuore mediterraneo

19:15 – 20:00

Ricette europee dal cuore mediterraneo

20:00 – 20:45

Ricette europee dal cuore mediterraneo

>CNR LAB

Le attività rientrano nelle celebrazioni del Centenario del CNR

17:00 – 18:00

Chimica & Salute: un’alleanza per un’alimentazione consapevole

18:00 – 19:00

Cereali e legumi… ovvero amido e proteine

19:00 – 20:00

I funghi che non si mangiano…ma che ti aiutano a mangiare!

20:00 – 21:00

Osserviamo il cibo al microscopio e scopriamo che è formato da cellule!

>FARM EXPO

17:00-21:00

Produttori di eccellenze da tutta Italia

>YOUNG

17:00 – 19:00

School Movie Cinedù

Rassegna cinematografica per Istituti Scolastici

Seconda tappa scuole secondarie di primo grado

17:00- 18:00

TALK

Turismo esperienziale

a cura di Rosario D’AcuntoPresidente Assotes

18:00- 19:00

TALK

“La dieta mediterranea patrimonio UNESCO quale modello per il futuro del Made in Italy e lo sviluppo delle relazioni internazionali”

con il Viceministro Affari Esteri e Cooperazione Internazionale

On. Edmondo Cirielli*

*da confermare

19:00- 20:00

TALK

Strategie per lo sviluppo dell’agricoltura mediterranea

con Nicola Caputo – Assessore Agricoltura Regione Campania

ed esponenti delle Regioni Basilicata e Calabria

20:00- 21:00

TALK

Le più belle frasi di Osho

con Federico Palmaroli

Permanente

Mostra artistica

Permanente

Expo enti e istituzioni

Permanente

Media, press, office

17:00 – 18:00

TALK

Presentazione Yes Cilento
a cura di Alex GiordanoEsperto di social innovation

18:00 – 19:00

TALK

Agrobiodiversità

a cura del CREA

19:00 – 20:00

TALK

Food Policy

a cura del CNR

20:00 – 21:00

TALK

a cura di Gal Colline Salernitane

>BACCO

18:30 – 19:30

MASTERCLASS olio extra vergine di oliva

Olio evo lucano

20:00 – 21:00

MASTERCLASS VINO con Yuri Buono

I vini “naturali”: autenticità o tendenza?

>ESIODO

17:00 – 18:00

MASTERCLASS

Salute nel bicchiere
con Angelica Amodei – Giornalista gastronomica

18:00 – 19:00

MASTERCLASS

Unguenti naturali
con Isabella Gregorio – Artigiana

19: 00- 20:00

MASTERCLASS

Conserve vegane
con Anna Prizio – Produttrice

20:00 – 00:00

Tipicità gastronomiche e percorsi saporiti nel giardino mediterraneo

20:30 – 21:00

Presentazione libro

“Foodsytem 5.0: Agritech, Dieta Mediterranea e Comunità”, Edizioni Ambiente
di Alex Giordano – Esperto di social innovation

21:00 – 22:00

Musica canti e balli popolari a cura della ricercatrice Marianna Ricciardi

22:00 – 00:00

Spettacolo musicale con Anima Partenopea

TI ASPETTIAMO AL DMED

NEXT – EX TABACCHIFICIO DI CAFASSO

Via Cafasso, 21 – 84047 Borgo Nuovo Capaccio Paestum (SA)

INGRESSO GRATUITO

VIENI A TROVARCI

ORARI DI APERTURA AL PUBBLICO

Venerdì 26 maggio ore 16:00 – 00:00

Sabato 27 maggio ore 16:00 – 00:00

Domenica 28 maggio ore 16:00 – 00:00

© Copyright - DMED - Salone della Dieta Mediterranea Privacy Policy